PEDRO GODOY

CHEF

Además de estar siempre lleno y de ofrecer una carta con identidad local, el restaurante Amares, de Pablo Godoy y Giselle Cristino, en Antofagasta, recibió este año los premios Mejor Cocina en Región del Círculo de Cronistas Gastronómicos y el Mejor Restaurante de Región de la revista “Wikén”. Hace cinco años, Giselle Cristino estaba recién casada con el hermano de Pablo, ambos eran chefs, él había estudiado en Buenos Aires y luego en Perú, y ella en el Culinary de Santiago y después en España. Se encontraron en Antofagasta y decidieron abrir el restaurante. Pero para ellos la cocina también es un agente de cambio social, por lo que crearon La Chimba, Cocina con Sentido, un emprendimiento social que hace una ruta gastronómica desde los pescadores hasta los restaurantes, y que organiza comedores sociales, para enseñar a cocinar a las mujeres del campamento. Hace tres años además tienen una sandwichería y esperan abrir pronto Aurora, un restaurante de carnes de larga cocción.

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